欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

遂昌:最美的荣誉献给最美的你

来源:申博官网 发布时间:2017-01-12 14:24:13

 

  近日,遂昌县第四届道德模范颁奖典礼在该县影剧院隆重举行。遂昌县委书记毛建国致辞并为道德模范颁奖,县领导沈世山、尹建中、华治武等出席颁奖典礼并为道德模范颁奖,县委常委郭劲松宣读了命名决定。 

  毛建国在致辞中向受表彰的道德模范表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,值此辞旧迎新之际,我们举办第四届遂昌县道德模范颁奖典礼,这是全县精神文明建设的一件大事,对于弘扬社会主义核心价值观,凝聚各方力量,共同推动发展,勇当“两山样板、双区示范”排头兵具有重要意义。 

  毛建国说,中华文明源远流长,蕴育了中华民族宝贵的传统美德。道德的力量无穷,评选命名遂昌县道德模范,是弘扬中华传统美德的生动实践,也是引领全社会崇德向善、见贤思齐、德行遂昌的重要旗帜。近年来,全县各地涌现出了周根富等一大批可亲可敬的“最美人物”,本届道德模范就是其中的优秀代表,这些模范或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝老爱亲、血脉情深。他们的高尚品德,温暖了人心,感动了遂昌,为全社会树立了榜样。 

  毛建国说,时代的进步需要道德风尚的引领,社会的发展需要道德楷模的激励。近年来,该县坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展道路,“五美遂昌”建设取得丰硕成果。刚刚胜利闭幕的县第十五次党代会,为遂昌描绘了未来五年的美好图景,我们将担当新使命、挑战新目标,聚焦绿色转型,聚力实干兴县,围绕“生态工业、全域旅游、精美城乡”三大主题,着力推进“五大工程”,坚决做到“五个看齐”,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。在这样一个关键时刻,迫切需要更多的先进模范人物站排头、当先锋、作贡献,迫切需要道德模范的崇高精神来激发社会正能量、引领社会新风尚。各位道德模范要始终保持朴素而崇高的道德品质,继续发挥示范引导作用,为弘扬道德风尚、促进社会和谐作出新的贡献。 

  毛建国要求,各地各部门要认真学习宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,营造人人学习、崇尚、践行“最美人物”精神的浓厚氛围,让“最美种子”落地生根,让“最美现象”蔚然成风,由盆景变为风景,进而成为风尚,在平昌大地上构成一道“最美风景线”,进一步提振干部群众精气神,唱响遂昌发展主旋律,为奋力开启“五美遂昌”建设新征程,勇当“两山样板、双区示范”排头兵,提供坚实的道德支撑和精神动力。 

  此次评选活动从今年5月开始,经过层层推荐,相关部门审核公示,公众投票评选,最终授予张雄峰等8位同志为第四届遂昌县道德模范、周根富同志为道德模范特别奖。颁奖典礼后,还进行了2017元旦农村文化礼堂优秀节目展演。 

遂昌县领导周立民、孙培莲、陈志远、邱战洪及第四届道德模范、特别奖获得者(家属)、历届道德模范、身边好人代表等参加了颁奖典礼。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791