欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 业务介绍 > 正文

遂昌县应村乡病死动物收集点顺利建成

来源:申博官网 发布时间:2017-01-12 14:23:21

为切实抓好病死动物无害化处理长效机制建设,遂昌县按照“政府主导、市场运作、统筹规划、因地制宜、保险联动”的原则,对病死动物采取“统一收集、集中处理为主,属地收集、就地处理为辅”的模式。按照省十二.五动物防疫规划要求,我县前期已建设了北界、西畈病死动物收集点,无害化处理场也建成并投入运行。为加强病死动物收集工作,方便养殖场(户),经研究,决定增建应村、妙高两个收集点,建设模式为冷箱。应项目施工单位要求,2016年12月30日,遂昌县畜牧兽医局组织了由应村乡政府、农业局相关人员组成的工程验收小组,对“应村收集点建设”项目进行了现场验收。验收组对照《工程承包合同》和工程预算表实地测量了工程建设相关数据后认为:应村收集点建设工程已完成冷箱防护房、道路、围墙、铁门、电力安装等各项建设任务,项目资料基本齐备,同意通过验收。

县畜牧兽医局负责人表示,下步将加强养殖和屠宰环节病死动物(产品)的收集和无害化处理工作,为确保生态畜牧业发展和畜产品消费安全,推进水源保护和“平安遂昌”创建提供坚强保障。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791