欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

鹿城区“四个一”做好党政机构改革前期工作

来源:申博官网 发布时间:2018-10-11 15:59:50
为稳步推进深化党和国家机构改革工作,鹿城区通过“四个一”,扎实做好机构改革前期准备。
一、成立一个小组,加强深化机构改革工作领导。成立区深化机构改革协调小组,由区委书记任组长,区长任第一副组长,常务副区长、组织部部长任副组长,区委办、区府办、区纪委(监委)、区编办等单位领导为小组成员,并明确成员单位职责分工,为深化机构改革工作提供组织保障。
二、进行一次摸底,加大全区机构编制情况掌握。通过开展对全区机构设置、行政执法机构情况、五大领域执法队伍建设、单位领导职数等情况的调查,梳理相关机构编制文件,摸清每一家党政机构相关底数,为掌握全区机构编制和领导职数情况提供实用材料。
三、开展一次调研,加深涉改单位实际情况了解。区编办制定《鹿城区深化机构改革调研工作方案》并设计调研提纲,联合区委组织部组建3个调研小组对全区33家党政机构开展机构改革调研,收集了各单位反馈的150余条意见、建议,总结形成分析汇总表及调研报告,为了解市县两级职能体系、全区机构设置运行中存在的问题与优化、单位间职责交叉等问题提供了有益参考。
四、制定一份方案,加快机构改革后续工作效率。在学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等文件要求,摸清改革底数的基础上,结合省市机构改革精神,制定鹿城区机构改革初步方案,并根据编委领导意见逐步修改完善,对改革可能涉及的问题提前进行研究分析、做好方案储备,为加快改革后续工作打好基础。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791