欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

义乌市“四举措”推进民办事业单位编制报备员额制管理工

来源:申博官网 发布时间:2018-10-11 15:59:27
为创新事业单位机构编制管理,激发民办事业单位发展活力,义乌市编办积极推进民办事业单位编制报备员额制度管理工作。
一是扩大试点范围。在市属高等院校、公立医院试行编制备案管理的基础上进一步扩大试点范围,在民办教育事业单位试行“非财政供养民办事业编制报备员额”制度,保障学校人才队伍建设,释放学校人才活力。
二是加大宣传力度。《义乌市非财政供养民办事业编制报备员额及人员人事管理暂行办法》等文件下发后,市编办组织人员进行认真学习,吃透文件精神,并通过上门走访、媒体报道等多种方式积极做好对民办教育单位的政策宣传解释工作,营造良好氛围。
三是严把测算标准。按照相关文件规定,民办事业单位编制报备员额核定一般不高于同类公办事业单位编制标准的50%,确因队伍建设需要,可适当上浮。义乌市编办严格根据测算标准,结合申报单位实际情况,科学测算编制报备员额数。
四是规范核编程序。制定《义乌市非财政供养民办事业编制报备员额核定工作程序》,对适用对象、申报流程、核定标准、审核流程进行规范,进一步完善了编制报备员额核定程序。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791