欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

对标“快准全” 做到“严勤合” 杭州推动机构编制督查工作

来源:申博官网 发布时间:2018-09-24 14:41:55
全省机构编制监督检查业务培训会议结束后,杭州市迅速行动,积极贯彻落实会议精神,并对更好提升监督检查工作实效明确进一步目标。
一是要以“快准全”推动机构编制监督检查工作高标准开展。监督检查工作涉及面广,关注度高,是机构编制管理工作权威性的重要体现,必须要在“快准全”的标准指引下开展。“快”是监督检查工作的前提,只有树立快的理念,强化快的意识,工作节奏才能加快,工作效率才能提高,实名库数据更新、投诉举报案件查处才会更加及时;“准”是监督检查工作的基础,只有形成“数据经我手无差错,信息由我供请放心”的氛围,准确提供数据,准确掌握信息,才能找准问题,精准分析,有效解决;“全”是监督检查工作的保证,只有立足工作实际,做到数据资料全归集,受理投诉全天候,研究问题全方位,管理才能全流程,督查才能全覆盖。
二是要以“严勤合”推动机构编制监督检查工作高质量开展。监督检查工作政策性强,影响力大,是规范、合理配置机构编制资源的重要保障,必须按照“快准全”的要求开展。《浙江省机构编制监督检查办法》的制定出台,以党内法规的形式对监督检查工作进行规范,使这项工作更具有权威性。监督检查工作要以贯彻执行《办法》为契机,按照“严勤合”的要求,进一步提高站位,依法依规,勇于担当,加强内外协作,形成合力,提高督查工作围绕中心、服务大局的能力。
三是要以“三个抓实”推动杭州市机构编制监督检查工作新发展。一是抓实做强督查主业,进一步深化机构编制审计、巡察工作,加大实地督查力度和案件查处力度,提高市级部门实地督查覆盖面;二是抓实做细数据工作,完善实名制数据统计分析功能,在数据统计和分析上谋求新突破;三是抓实做好“两个总量”控制工作,按照“分级管理、分类调控”的原则,科学高效配置编制资源,实现全市严控编制总量工作一盘棋。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791