欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

台州市编办打造“三型”铁军 主动适应机构改革工作新常态

来源:申博官网 发布时间:2018-09-18 10:39:42
为积极适应机构改革新形势、新任务,台州市编办不等不靠、全员发动,坚持“严于律己、内化发酵、实干作为”,着力打造“担当型、学习型、业务型”干部队伍,确保既快又好推进机构改革。截至目前,已对9个县(市、区)和市直59个部门开展综合调研,摸底机构改革相关数据320项,编制情况分析73条,组织改革筹备研判分析会议14次,预先拟定机构改革相关讨论方案92个。
一、秉持严于律己,打造“担当型”队伍。一是强化政治意识,坚定政治信仰。从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,坚决贯彻中央和省委机构改革精神,提高政治站位,牢牢把握深化机构改革的任务要求,紧紧盯住深化机构改革的时间节点。二是强化纪律意识、守住岗位底线。在机构改革期间,大力加强干部队伍思想建设,通过播放警示教育片、谈体会作表态等形式,推进党风廉政宣传教育;严格执行工作纪律,落实限时办结制等工作机制。三是强化责任意识,凝聚工作合力。结合机构编制工作的特点,明确全办成员的职责分工,逐项分解细化责任,做到统分结合、权责一致,形成“主要领导负总责、分管领导负其责、相关处室齐抓管”的工作局面,推动机构改革各项任务落到实处。
二、坚持内化发酵,打造“学习型”队伍。一是开设“微学堂”,推动勤学深思。通过线下集中学习、线上搭建移动平台,反复学习机构编制工作涉及的政策、理论,汲取当前机构改革前沿信息,掀起“共享阅读”的学习热潮,快速实现知识传递“零距离”。二是开展“小讨论”,加强互动交流。积极组建专项研讨组,开展一对多、多对多的互动式交流,将理论学习、业务培训、文化建设由“单向灌输”变为“同频共振”,促使干部在交流中积累学识,在分享中提升能力。三是开启“大讲堂”,注重主动参与。紧紧围绕机构改革、“放管服”改革、“最多跑一次”改革等工作,推行“一人一月一课堂”制度,每月由处室骨干开展业务知识讲堂,解读政策规定,探索学习方法,分享工作体验,让“要我学”成“我要学”,变“我在听”为“我在讲”,促进干部全面掌握业务知识,培养更多机构编制工作“业务通”、“多面手”,精耕细作种好业务“责任田”。
三、主动实干作为,打造“业务型”队伍。一是把握全局,明晰思路。按照上级领导机关有关安排部署,建立健全领导机制、运行机制、协调机制,对照各部门“三定”规定,积极做好数据梳理、拟定方案、分析研判等前期工作,探索适合台州发展的改革模式,为平稳有序推进机构改革谋篇布局。二是开展调研,摸清底数。由编办领导带队,分组赴市级部门和县(市、区)进行调研,通过召开座谈会、听取汇报、实地走访等方式,掌握全市党政群机关以及所属事业单位机构的历史沿革、职能配置和运转情况,广泛听取各地区各部门对机构改革的意见建议,截至目前,共召开座谈会14次、听取汇报22次、收集汇总意见49条,并以此为基础制定机构改革任务分解表,进一步明确改革重点任务。三是专题研究,攻坚破难。针对机构改革的难点痛点,定期组织召开专题会议,切实摸准机构改革过程遇到的实际难题,弄清问题症结,同时学习发达地区先进经验,寻求可行对策,为下一步机构改革工作谋求新篇。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791