欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

义乌市“四个注重”做好机构改革前期工作

来源:申博官网 发布时间:2018-09-09 11:03:18
为深刻理解和精准把握深化党和国家机构改革的重大决策部署,进一步做好地方机构改革工作,义乌市编办通过“四个注重”扎实做好机构改革前期准备工作。
一是注重学习,吃透精神。紧紧围绕习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和指示精神,集体学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》等重要文件,统一思想认识,提高政治站位,增强政治自觉,以强烈的责任意识和担当精神,为改革的顺利推进打好思想理论基础。以学习为契机,积极组织开展关于机构改革准备工作的大讨论,研究机构改革的具体思路、工作方法和注意事项,高标准、高质量做好机构改革各项准备工作。
二是注重调研,摸清底数。组建机构改革调研小组,分组走访全市全部机关单位,开展机构改革专项调研工作,广泛听取意见建议,全面掌握各部门单位的机构设置、职能配置、人员编制和人员结构等情况,并依托实名制系统,对各涉改单位有关机构编制情况进行梳理核实,做到底数清、情况明,确保为机构改革提供准确的参考依据。
三是注重实际,加强分析。紧紧围绕如何统筹党政群机构设置、行政执法体制改革、事业单位分类改革等情况,全面收集深化党和国家机构改革有关方案等资料,并结合地方实际,查找和梳理机构运行过程中存在的体制不顺、职责不明、边界不清、机制不畅等问题,深入分析研判,理清和筹划解决思路,为下一步推进机构改革奠定坚实基础。
四是注重纪律,强化担当。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,认真对照上级关于机构改革期间的纪律要求,进一步强化机构编制管理刚性约束,切实把思想政治工作贯穿改革全过程,以实际行动拥护改革,确保机构改革工作稳步推进。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791