欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

义乌市三举措扎实开展事业单位法人清理工作

来源:申博官网 发布时间:2018-08-30 11:03:00
为进一步提升事业单位法人监管工作规范化水平,切实维护事业单位自身和社会各有关方面的合法权益,义乌市事业单位登记管理局积极稳妥开展事业单位法人清理工作。今年以来,共注销事业单位法人9家,累计已注销事业单位法人106家。
一是梳理分析,摸清底数。以“浙江省事业单位登记管理系统”中的数据为基础,结合事业单位法人年度报告公示工作,对全市事业单位进行全面梳理,理清应办理注销登记的事业单位名录。
二是上门走访,宣传引导 。应注销未注销单位多属历史遗留问题,义乌市事业单位登记管理局工作人员加强与相关部门沟通,并积极上门了解事业单位未注销的原因,查找收集事业单位撤销的相关文件、材料,详细解答注销登记的疑惑与误区,对注销中存在的困难和问题进行整理汇总,确保清理工作顺利完成。
三是简化流程,优化服务。制定事业单位法人注销登记操作指南,简化注销登记流程,针对证章遗失、材料不全等情况,探索使用简易程序,由举办单位出具注销情况说明,实现注销登记有据可依,从而进一步优化事业单位法人注销登记服务,提高工作成效。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791