欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

绍兴市编办“三结合”着力推动事业编制 资源下沉

来源:申博官网 发布时间:2018-08-30 11:02:33
近年来,绍兴市编办结合“放管服”改革,重谋划,强举措,着力推动事业编制资源下沉,夯实基层一线工作力量。 
一是结合体制调整,优化城区事业机构布局。为进一步激发市直开发区发展活力,推动全市经济在新常态下实现新发展,市编办结合市直开发区与越城区体制调整工作,主动谋划、及时跟进,先后完成75家事业单位的划转下放工作。其中,对于市直部门下属各事业单位派驻开发区人员,按照“编随事走、人随编走”的原则一并划转至越城区,确保工作不断、人员不减。
二是结合资源统筹,科学配置公共服务力量。市编办一手推动教育资源分级管理,改革后学前及义务教育阶段学校统一由越城区负责,共计下划至越城区管理的初中学校9家。一手推动医疗卫生资源属地管理,将原由市代管的12家基层卫生机构及事业编制划转至越城区,配强配足基层医疗机构及人员力量。通过调整,进一步加大区级公共服务力量,为实现“县管校聘”、“医疗服务共同体”提供了更多可统筹调配的机构编制资源。
三是结合事权下放,提升区级部门管理水平。为促进绍兴中心城市又好又快发展,结合事权下放工作,市编办始终坚持下放承接相匹配原则,确保下放事项与实际工作人员同步下沉,为提升区级各部门管理、服务水平提供了机构编制保障。 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791