欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

柯城区纵深推进“双随机一公开”着力打造最优营商环境

来源:申博官网 发布时间:2018-07-20 13:34:22
为进一步深化“放管服”改革,加快推进“最多跑一次”,柯城区纵深推进“双随机一公开”监管改革工作,紧扣“事前、事中、事后”三个环节,着力打造更加公平公正的市场竞争环境和法治化便利化的营商环境。
一是完善双随机两库数据建设,夯实抽查工作基础。区编办指导区级部门根据省级要求,在“双随机”抽查系统中分别确认和录入“一单两库”详细数据;根据省级指导目录和实际工作需求,确认双随机抽查事项清单;根据随机抽查事项清单,以统一社会信用代码数据库为基础,分类建立随机抽查对象名录库;根据随机抽查事项清单,分系统建立执法检查人员名录库。目前全区29家单位共建立抽查对象3413个,录入执法检查人员393人。
二是制定跨部门联合抽查机制,破解重复检查难题。为有效杜绝多头执法,按照“双随机、一公开”监管要求,柯城区在市场监管、安全生产、环境保护和文化等四个领域建立健全“部门联合、随机抽查、按标监管”的“一次到位”机制。目前全区4个部门共牵头开展跨部门双随机抽查14次,出动人员40余人,做到既保证抽查覆盖面和工作力度,又切实减少对市场主体的干扰。
三是加强抽查结果运用实效化,健全长效监管机制。目前林业局等部门已经通过浙江政务服务网或柯城政务信息公开网等网站及时向社会公布“一单两库一细则”及随机抽查处理结果共20余条,对存在问题的单位,已当场限期整改,根据违法违规情况予以相应处罚,同时根据监管机制要求,将在后期对这些单位进行再次检查,确保工作取得实效。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791