欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

宁海县构建“三位一体”监督体系 推进“最多跑一次”改革

来源:申博官网 发布时间:2018-07-11 13:21:12
为进一步深化“最多跑一次”改革,着力破除改革中的“中梗阻”, 宁海县以考核倒逼责任、以督查倒逼效能、以问责倒逼整改,构建“三位一体”“最多跑一次”改革监督体系,推动改革攻坚实现新突破,提升群众和企业的改革获得感。
一是严格考核,促责任落实。紧紧围绕“最多跑一次”改革的要求,细化各项工作任务,建立健全科学合理的绩效评估指标体系以及评估机制,打造执行、监督、考评、奖惩一体化的“落实链条”。定期对各单位改革推进情况进行绩效评估,并以督查通报的形式,及时向单位反馈绩效评估结果,实现以评促建、以评促用。同时,将深化“最多跑一次”改革工作纳入到党风廉政建设、平安建设范畴,定期进行考核和点评,切实有效落实责任。
二是强化督查,促效能提升。建立健全改革督查机制,制定“最多跑一次”改革督查清单,将改革推进进度、办事流程、办事效率、服务质量等15方面内容列入清单范围。围绕改革任务目标要求,制定评分细则,成立督察组,通过“现场看”“具体办”“跟踪问”等方式,体验办事流程、服务质量、办事效率等,并查看窗口设置、大厅布局、相关设备配置、办事环境、服务态度以及标准化办事指南梳理公布等情况。督查组对照评分细则,进行量化督查,对督查中发现的问题,以督查通报的形式反馈以督查通报反馈给各单位,切实以督查推动改革落实。
三是严格问责,促问题整改。建立健全监督问责机制,对擅自增加或改变申请材料、违规设置事项前置条件、办事服务效率不高等情况,进行“红牌”警告、强制停止实施,坚决杜绝同一事项要求群众多次申办、反复提供材料。推行事项限时办结机制,对即将超时办理的事项,进行实时预警,及时提醒相关单位加紧办理;对超时未办的事项进行及时督办,建立督办台账,明确督办内容、责任人、期限等,由专人负责跟踪督办,并将事项办结情况纳入各单位年底考核,作为考核依据,倒逼各单位落实改革。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791