欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

宁海县“三库一标准”全力助推“无差别全科受理”

来源:申博官网 发布时间:2018-06-23 10:34:48
为深化“最多跑一次”改革,宁海县紧紧围绕省“最多跑一次”改革目标,深入推进“一窗受理、集成服务”改革,创新设立“三库一标准”,全力推进政务服务“无差别全科受理”,有效提升群众和企业改革获得感。
一是强化业务培训,打造“全科受理”人才库。全面推进行政服务中心综合受理窗口建设,在基本建设项目、商事登记、社会民生事务等7个办理区分别设立“一窗通办”的综合受理窗口,落实综合受理人员,建立覆盖行政服务中心各办理区的“一线”综合受理人员库。同时,充分利用中午或晚上休息时间,采取全员交叉培训方式,组织各办理区的工作人员开展“全科受理”业务培训,打造一支素质过硬、业务过硬的“全科受理”人员队伍。截止目前,已组织开展业务培训16次,窗口人员综合受理业务水平明显提升。
二是聘请精英骨干,组建“全科培训”导师库。聘请各部门窗口审批科长、业务骨干、相关行业专家为培训导师,组建相对稳定的“全科受理”培训专家库,为培养“全科受理”人才,提供优质专业的培训服务。同时,建立专家库管理办法,对库里专家实施动态管理,及时吸纳高素质的专家入库,并加强职业素质、专业能力、工作态度、敬业精神、廉洁自律等方面的考核,确保专家库的权威性。截止目前,共有68人被选取进入专家库。
三是精选业务知识,建立“审批考级”试题库。根据各办理区事项以及窗口岗位等级设置,分类分级建立试题库,为全面开展“审批考级”提供丰富的试题,推动“审批考级”规范化。试题库内容涵盖“最多跑一次”改革、“统一受理”平台和权力运行系统以及各部门审批服务事项的标准、受理条件、常见问题、处理方法等知识。截止目前,“审批考级”试题库已储备包括单选题、多选题、判断题、简答题等5种题型的试题500多道。
四是规范办事流程,推动“一窗受理”标准化。大力推进审批服务事项标准化,在省“八统一”标准的基础上,进一步削减办事材料、压缩办理时间,编制事项受理标准,优化办事流程;对标浙江省《服务大厅现场管理工作规范》,深入推进行政服务中心现场管理标准化建设,全力打造中心优质服务品牌;建立健全信息公开、首问负责、一次性告知、容缺受理、责任追究等一系列制度,积极构建完善的制度保障体系,保障“一窗受理”高效顺畅运行。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791