欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

德清县聚焦短板助力“基层治理四平台”建设

来源:申博官网 发布时间:2018-06-14 15:09:10
德清县围绕“最多跑一次”改革向基层延伸,整合多方力量、梳理办事事项、细化办事流程,聚焦发力补短板助推“基层治理四平台”建设。
一是“一体化指挥体系”效率再提升。深化平台系统功能整合,打造“4+X”功能集成模式,高效分配各条块管理服务力量,通过健全收纳、交办、处置、督查、考核的“五位一体”闭环运行机制,实现信息汇总、综合研判、流转督办、绩效评估一站式管理,打造纵向贯通、横向联动的基层治理指挥体系和行政执法协调指挥机制。按照“多员合一、一员多用”的管理模式,选优配强全科型网格员,实现一个网格一个治理体系的“微治理”模式,有效解决基层群众多层次、多样化的服务需求。
二是“最多跑一次”集成化改革再深入。全面深化“一窗受理、集成服务”改革,实行“全平台无差别受理”,不断优化办事流程、提升服务效能。进一步发挥基层党员网格化作用,让“红色跑团”跑起来。梳理筛选基层办理次数最多、群众最关切最急需的事项,编制建房审批、新居民积分办理等高频“一件事”办事清单,按照“一件事”全程纪实绘制办事地图。通过集中讲课、一带一操练、7大板块轮岗等方式培养全科式干部,力争18年底完成5轮集中学习。
三是“联合执法”治理格局再优化。进一步提升综合信息指挥室建设,探索实施综合执法新模式,打破执法力量条块分割现状,实现职能整合和资源共享,有效提升治理效率。镇(街道)网格长全员配备“平安通”手机,推动网上网下协同处理,实现两网融合。开展“3+X”联合行动执法模式,全面推进“治乱”工作深入实施,重点围绕拆迁安置小区沿街商铺规范经营和乱搭建整治,统筹力量解决文明城市创建中的老大难问题,确保城乡治理由单兵突击转向联合作战。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791