欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

海宁市编办“四凡四促”构筑新时代机构编制管理新格局

来源:申博官网 发布时间:2018-03-13 14:17:15
2018年,海宁市编办深入贯彻党的十九大、十九届三中全会关于机构和行政体制改革决策精神,通过“四凡四促”大力推进“机构编制规范化建设年”活动,进一步盘活存量、优化配置、科学管控,加快形成制度完善、流程规范、管理科学、保障有力的机构编制工作新格局。
一是凡报必“评”,从严从紧导向更加鲜明。多维度绩效评价机制推动机构编制资源合理配置、高效配置。审议用编用职申报事项之前,综合分析部门(单位)职责执行情况、重点任务配比、人员组成结构、督查考评权重等量化指标,综合评定编制配置的投入产出比,确保有限的机构编制资源配置到经济发展、民生改善等最急需的岗位中去。2017年否决了未达标机构编制申请47项,全面加强了决策的全局性、精准性、关联性。
二是凡用必“议”,民主决策程序更加规范。大力推进依法依规治编,打造“民主编、阳光编、公平编、廉洁编”的海宁机构编制品牌形象。凡涉及审核事项全部提交市编委会或主任办公会议集体审议,推行全程痕迹化、制度化管理,审议通过事项以领导审签制度进一步加以落实。2017年核准的200件机关事业单位用编计划、71件中层用职申请均通过主任办公会议民主审议、反复论证、科学决策,全年用编用职同比下降10%和17%。
三是凡编必“管”,监督检查措施更加有力。深化部门内部审批权与监管权的彻底分离,加强编制机构编制使用的事中事后监管。依托实名制系统客户端权限延伸,进一步完善“编办核编、人事核标、财政核资”的协作联管机制,优化完善岗位合同工备案制管理,梳理机构编制问题清单35项,按照35%的基准线因地制宜核定镇(街道)的中层职数,开展住建局、交投集团、袁花镇等11家机构编制管理机构编制审计工作,监督完成整改意见11条,全面提升了部门(单位)机构编制规范化管理水平。
四是凡调必“控”,减编控编成效更加凸显。在机构和行政体制改革中进一步统筹机构编制资源,实现“精简、统一、效能”。一手抓承担行政职能事业单位改革中编办试点,涉改事业单位291项承担行政职能全部“还政于政”,同步核减事业机构4个、事业编制87名;一手抓存量管理,精减职能明显弱化以及空编率在30%以上的事业单位人员编制80名,累计核减全市事业编制224名,统筹调剂至社会民生、公共服务等领域。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791