欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

江北区编办“三个一”扎实做好“两会“建议提案答复办理

来源:申博官网 发布时间:2018-03-13 14:16:44
今年江北区“两会”结束后,区编办共收到人大议案3件、政协提案3件。为切实做好建议提案的答复办理工作,该办思想上高度重视,条线上主动沟通,行动上积极落实,确保办理工作有序推进。
一、提高思想认识,“一把手”牵头抓总真重视。针对收到的涉及“最多跑一次”改革、增加相关领域编制等内容的人大议案和政协提案,该办领导高度重视,第一时间召开专题研究会议,认真阅读、提案的内容,并根据各科室岗位职责,明确承办责任,确定专人办理,确保责任落实到位。形成主要领导牵头抓、分管领导具体抓、综合科强化承办、各科室具体落实的工作格局。
二、加强三方沟通,“一条线”深化交流重协商。一是加强与督查室沟通。对相关议案提案的主协办单位确定有异议的,写明退办意见,明确退办依据、理由等要素,及时与督查室取得联系,提交退办意见,确保主协办单位合理确定。二是加强与议案人大代表和提案人的沟通,准确理解议案提案意图,确保答复工作针对性强,取得实效。三是加强与协办单位沟通。根据议案提案内容,明确各单位职责分工,避免出现推诿扯皮,影响工作效率的问题。
三、强化主动办理,“一班人”推进工作强落实。下步,将全力做好议案提案的办理工作。对于明确该办为协办单位的,要积极配合主办单位,做好答复办理工作;对于明确为主办单位的,要充分发挥牵头作用,强化与各协办单位和提案建议人的交流沟通,结合工作情况,认真按照程序如期办理答复,促进工作真落实,提案真办理,切实解决实际问题。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791