欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

安吉县编办“三本账”科学规划2018年用编管理

来源:申博官网 发布时间:2018-03-07 09:52:30
为持续提高机构编制管理工作标准,安吉县编办紧密结合控编减编要求,全面统筹人员编制资源,系统、科学地规划2018年人员编制使用管理,做好进人用编文章。
一、精准排摸,盘好“自家账”。针对部分单位在编制使用过程中存在家底不清、岗位与进人脱节等问题,安吉县编办不断增强全县机关事业单位机构编制意识,并在2017年机关事业单位人员编制配置使用预警评估的基础上,充分利用评估结果,指导全县机关事业单位全面梳理编制使用现状,摸清各类编制核定数、实用数,梳理全年编制使用计划,纠正一些用人单位以往缺人增编的惯性思维,明确编制使用方向。
二、精细维护,建好“系统账”。进一步加强机构编制管理规范化、科学化、信息化建设,深化实名制管理系统的平台功能,认真做好系统数据与机关事业单位编制管理现状的比对,查漏补缺,不断完善系统数据和文件资料的补录和维护,特别是积极拓展实名制实际操作应用,如优化核准用编网上提交审核流程、股级中层职数纳入实名制系统管理等,通过精确数据打造机构编制全能管家,突出实名制系统数据准确性、权威性。
三、精心规划,统好“全县账”。在严格用编管理的同时,积极创新用编管理办法,经充分调研后首次采用年度用编计划管理模式。通过与用人单位做好充分对接,对全县各类编制资源进行了全面梳理,进一步强化行政事业编制总量控制,坚持岗位用编要紧密结合人员专业匹配性、基层重点领域刚需性、优化人员结构必要性等要求,通盘考虑用人单位编制空缺、职能配置、梯队建设等因素,对全县机关事业单位的用编需求予以一次性审核,确保将有限的编制资源用在“刀刃上”,切实提高全县编制审核工作的前瞻性、科学性。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791