欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

永嘉县激活“双引擎”助力民办机构发展

来源:申博官网 发布时间:2018-03-07 09:49:35
永嘉县编办率先在教育和医疗卫生领域开展民办事业单位登记管理试点工作,以事业单位身份“金名片”和报备员额“双引擎”助力民办机构发展壮大。
一是通过事业单位身份“金名片”打破“公办”和“民办”之间的鸿沟。永嘉县瓯北社会卫生服务中心清水埠社会卫生服务站作为民办医疗机构,由于缺少身份证明,十几年来始终无法办理银行开户和单位社保,通过开展民办事业单位登记管理工作拿到《事业单位法人证书》后,该单位得以顺利办理银行、地税、社保等手续,人才引进也有了“五险一金”的筹码。此外,目前永嘉县内已有四家民办学校转登为事业单位法人,具有与公办事业单位平等的法人主体资格,在税费减免、用地用房保障、融资信贷、水电气等使用方面,享受公办单位事业相关政策待遇。
二是按需核准配备员额,帮助民办教育机构解决“引人难、留人难”的问题。长期以来,骨干教师频繁跳槽,优秀教师流动比例居高不下的问题一直困扰着民办学校,温州翔宇中学的教师流动率更是高达10.2%,远超出4%的流动率标准值。试点开展后,翔宇学校主动申请了报备员额,考虑到民办学校教师事业编制落户有助于解决“在编不在岗”混职问题并且将助推民办学校引进更多优秀教师人才,促进教育资源均衡公平配置,永嘉县编办核准温州翔宇中学、永嘉翔宇小学两所学校非财政供养事业编制211名,如办学规模发生变化,报备员额将随之调整。
目前,永嘉县编办正在总结试点经验,预备在符合标准的民办机构内复制推广,加快推动民办事业单位转登改革试点“盆景”变“风景”,充分释放改革“含金量”。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791