欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

遂昌金矿:厚植人才沃土助推员工成才

来源:申博官网 发布时间:2018-02-08 11:04:52

近年来,遂昌金矿有限公司把人才培养作为第 一要务,为人才建平台、搭舞台、给通道,厚植成长沃土,助推员工成才,为企业的安全、和谐、可持续发展提供智力支持。

强化培训,为人才“增香”。该公司认真分析企业人才结构特点,运用多层次、多渠道的形式,创新培训载体,为员工制定了岗位分层次、分专业、分阶梯的人才培训模式;针对井下采掘工程外包、一线作业人员流动量大、关键岗位人员紧缺等现状,定期邀请专业技术人员和采掘技师,举办专题讲座、现场教学,通过“点对点”培训、“面对面”指导、“手拉手”帮教,不断提升员工的技术水平;发挥员工教育培训和井下实训基地的作用,将传统教育培训方式与现代教育手段相结合,将自主学习与授课灌输相结合,通过课堂教育、实践教育,培养一专多能的复合型人才。

优化环境,使人才“添香”。人才的成长,离不开良好的环境。该公司积极开展劳动竞赛、技术比武、岗位练兵等创新创效活动,许多技术经济指标得到改善和优化,全泥氰化总回收率(金)保持在96.5%以上、一次金锭浇铸合格率保持在98%以上、银锭浇铸合格率保持100%;逐步完善“培养人才、爱护人才、重用人才”的管理机制,从政治上、工作上、生活上关心人才的成长,力争把优 秀人才放到合适岗位,同时帮助解决技术人才的子女就学、住房医疗等实际困难,解除他们的后顾之忧。近年来,先后有12人评聘为技师、高级技师,16名一线员工走上管理岗位。

发挥作用,让人才“生香”。优 秀人才的作用不只在于创新创造,还在于辐射带动。该公司充分发挥创新工作室的示范引领作用,创建“高技能人才创新工作室”“施利进劳模创新工作室”“龙广劳模创新工作室”,鼓励引导优 秀人才发挥特长,充分利用技术、管理、信息等方面优势,大力实施“传帮带”工程,培养锻炼了员工队伍,取得了一批创新成果。近年来,该公司先后完成了《尾矿库在线监测系统》《陶瓷过滤机洗涤技术的研究与应用》《贵液渣的回收利用》等10多个攻关项目,其中《陶瓷过滤机洗涤技术的研究与应用》还获得国家实用新型技术专利,创造了较好的经济效益。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791