欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

遂昌“好生态”引来“绿巨人”

来源:申博官网 发布时间:2018-02-08 11:04:27

日前,随着施工进度的加快,浙江佳禾竹业科技有限公司在遂昌的新工厂即将完工,如果一切顺利,5月就将一期投产。经过长达三年的努力,这个被多地争抢的绿色“龙头项目”,终于被遂昌成功招入。

  “项目总投资1.7亿元,一投产就将成为遂昌竹木行业排名第一的纳税大户,成为遂昌毛竹产业的龙头。”一提起这家企业,就让遂昌县招商局的干部们兴奋不已。

  2015年,在得知该企业在福建的厂房被当地征用,企业有意外迁的消息后,遂昌立即投入了这场“绿巨人”争夺战中,当时福建、湖南等多地政府,都对这个绿色企业表现出了浓厚的兴趣,各地开出的政策一个比一个优惠。

  谁也没有想到,最后的赢家,居然是遂昌——一个浙西南偏远山区的小县城。“与其他竞争者相比,我们在经济、交通、人力成本等因素上均不占优势,遂昌能脱颖而出,靠的就是好生态。”遂昌县招商局局长郑水松说。

  遂昌是浙江省竹材重点林区县,竹木资源非常丰富,境内林地面积达400多万亩,其中竹林面积达35万亩,全县50%的农民收入都来自竹山。

  “我们主要生产户外高耐竹重组型材料,一半以上的产品要出口,海外客户对于竹材品质及环保要求非常高,我们选择遂昌,就是看中了这里的好山好水好生态。”浙江佳禾竹业科技有限公司董事长何品才说。

  而除了自然生态之外,遂昌的“政治生态”也让企业怦然心动。当年,得知企业要搬迁的消息后,遂昌迅速组织了招商专项小组前往福建与企业会面,县里主要领导两次带队与企业主谈心,招商组长途奔赴福建不下10次。

  “勤政、重商,这是遂昌招商给我们留下的深刻印象,而这对于一个企业发展而言,至关重要。”何品才告诉记者,遂昌政府“三顾茅庐”,体现了责任、担当和服务,与这样的政府合作,企业十分放心。

  于此同时,遂昌不断完善服务,通过“前置审批”“产业基金投入”“政府入股”等形式,为项目落地“开绿灯”,为企业解决了后顾之忧。

  遂昌的好生态,引来了“绿巨人”。据介绍,这家企业一年将消耗毛竹500万根,带动4000户左右竹农增收,预计年销售收入3.4亿元,实现税收3700万元。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791