欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

整村推进民宿、农家乐 遂昌这个村有妙招

来源:申博官网 发布时间:2017-08-22 11:41:08

 

 

8月15日至16日,丽水市公安局和农办在遂昌县联合召开全市农家乐民宿治安消防管理工作现场推进会,部署全市农家乐民宿治安消防管理特别是特种行业许可证办理推进工作。

与会人员实地参观考察了云峰街道银都村农家乐,听取了相关情况介绍。该村通过“以工商资本为引领、乡村组织为保障、农户经营为基础”的“三位一体”运营模式,破解了农家乐经营难题,有效推动当地旅游经济发展。

此外,该村还引进全家福国际旅行社有限公司与农家乐民宿对接,租用了全村24家农家乐民宿210个床位进行统一管理,同时推广销售村民自种的农特产品。全家福公司一次性向村民预付半年租金,并包干了水电费。预计今年该村农家乐民宿游客量将达2万人次,可为该村及遂昌周边景点带来近1200余万元的旅游收入。

丽水市消防支队防火处处长吕将从民宿消防管理依据、民宿认定标准和消防安全技术要求等方面解读了新的农家乐民宿消防安全条例,并要求消防部门要加强配合,对超规模的农家乐民宿要介入审批,对农家乐民宿集聚区要帮扶提升。

据了解,目前,全市农家乐民宿共办理特种行业许可证603本。其中,办证数量最多的三个县分别是:遂昌县316本、莲都区104本、云和县52本。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791