欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

志愿活动开展6年 遂昌“红马甲”为文明旅游添彩

来源:申博官网 发布时间:2017-02-25 12:40:52
春暖花开,旅游升温。在遂昌县各大景区以及高速路口,活跃着一群身穿红色马甲的志愿者,他们正忙着为游客提供旅游咨询服务,进行线路指引、酒店查询等,成为春天里的一道靓丽风景。旅游咨询志愿服务活动开展6年来,不仅成为景区内一道靓丽的风景,也成为传播文明新风尚的标杆。
  “南尖岩风景区是遂昌的4A级景区,从高速路口到景区大概需要1个半小时,导航搜索石笋头村就可以直接导到景区,千佛山景区、独山古寨都在那个方向,可以一道去,这是遂昌的景区线路图还有美食推荐,您拿去看看。”在高速路口,志愿者应晓琳忙着向游客做推荐。
  虽然很多志愿者并不是专业导游出身,但讲起遂昌的旅游来却头头是道,不仅能详细地解说好线路,还将注意事项向游客温馨地说明。在志愿服务站,游客不仅能够了解到遂昌各个旅游景点,拿到免费的宣传册,还能知道各个酒店的房间预定和住宿情况。
  査小钢是一位已经连续坚持参加5年志愿服务的资深志愿者,5年来,他年年放弃春节假期,来到高速路口为游客提供帮助,更带动了身边的一群人参与到微笑遂昌的志愿服务活动当中。
  今年,还有遂昌中学的一批学生也加入到了微笑志愿者的队伍当中,他们虽然都是初次参与活动,但也积极主动热情为游客答疑解惑。学生们表示,参加志愿服务活动,让他们更加了解家乡的旅游资源,更加热爱自己的家乡。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791