欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

丽水市遂昌县公路局“三抓三做”开展冬季公路养护

来源:申博官网 发布时间:2017-01-12 14:29:55
  为全力保障今冬明春道路安全畅通,丽水市遂昌县公路局采取“三抓三做”提前做好冬季养护工作,提前谋划恶劣天气下道路安全防护和应对突发紧急事件筹备工作。 
  一是抓加强路面巡查,做好绿化保养。目前气温不断降低,加大路面路政、养护巡查工作,发现病害及时处治,不能及时处治的病害,进行记录,并制定修复计划和方案。对路上的行道树,适当施肥,防治病害,科学修剪树枝,做好补植工作,做好树木过冬的防护,维护公路形象。 
  二是抓重点桥隧检测,做好桥梁和涵洞的日常维护。对县内30余座桥梁、10余处隧道及百余涵洞开展安全隐患排查,确保雨雪天气来临时不出现淤积,确保不留死角和盲点,桥梁构造物和警示标志齐全、醒目,保证桥梁涵洞的安全畅通。 
  三是抓日常检查维修,做好应急预案和应急物资储备。对在建项目应急物资,机械设备进行一次大检查,确保应急物资齐全,机械设备安全运行。同时,建立了恶劣气候预警机制,面对突发事件,雨雪天做到有计划、有方法、有方向。
 
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2017 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:浙江ICP备09087791